Sosialisasi Warung Stop Stunting (WSS) di Puskesmas Manguharjo

Stunting adalah masalah kurang gizi kronis yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi dalam waktu yang cukup lama, sehingga mengakibatkan gangguan pertumbuhan pada anak yakni tinggi badan anak lebih rendah atau pendek (kerdil) dari standar usianya. Upaya untuk menekan angka stunting terus dilakukan, salah satunya melalui program Kota Madiun yaitu WSS (Warung Stop Stunting). WSS ada disetiap lapak UMKM dan dikelola oleh Pokmas (Kelompok Masyarakat) di masing-masing kelurahan dengan sasaran balita dan ibu hamil. Tanggal 7 dan 10 Oktober dilaksanakan Sosialisasi Warung Stop Stunting pada seluruh sasaran di wilayah kerja Puskesmas Manguharjo. Selain dilakukan sosialisasi, dalam pertemuan tersebut juga dilakukan pengukuran pada sasaran sebelum mengikuti program WSS.