Musyawarah Masyarakat Kelurahan di Wilayah Kerja Puskesmas Manguharjo

Kegiatan Musyawarah Masyarakat Kelurahan (MMK) diadakan sebagai pembahasan tindak lanjut dari kegiatan Survei Mawas Diri (SMD) yang telah dilaksanakan sebelumnya. Kegiatan ini telah berjalan pada tanggal 14 sampai dengan 15 November 2022 di 4 kelurahan di wilayah Puskesmas Manguharjo yaitu Kelurahan Nambangan Kidul, Nambangan Lor, Manguharjo dan Winongo.
Tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah agar masyarakat dapat mengenal masalah kesehatan di wilayahnya, selanjutnya masyatakat bersepakat untuk menanggulangi permasalagan melalui penggerakan dan pemberdayaan masyatakat, sehingga akhirnya tersusun rencana kerja untuk menanggulangi masalah kesehatan di wilayahnya. Kegiatan ini diikuti oleh tiga pilar, petugas puskesmas, tokoh masyatakat, dan kader kesehatan.