SOSIALISASI CODE BLUE

Code blue adalah kode sistem aktivasi untuk kondisi gawat darurat untuk pasien yang membutuhkan pertolongan dan penanganan medis sesegera mungkin seperti pada kasus pasien mengalami henti jantung. Petugas yang berkerja di instansi kesehatan wajib mengetahui arti dari kode yang digunakan karena merupakan tanda dari kondisi kegawatdaruratan yang perlu dilakukan tindakan segera. Tim code blue adalah tim siap siaga yang akan tiba ditempat kejadian segera mungkin untuk melakukan bantuan hidup dasar. Harapan waktu yang diperlukan untuk datang ke lokasi kejadian adalah 5 sampai 10 menit untuk memenuhi standar layanan dari sistem code blue.Pada tanggal 22 September 2023 telah dilaksanakan Sosialisasi Code Blue kepada seluruh karyawan di Puskesmas Manguharjo. Sosialisasi ini bertujuan agar karyawan Pukesmas Manguharjo dapat menolong dan merespon kejadian gawat darurat dengan segera.