PEMBINAAN KADER UKBM

UKBM adalah wahana pemberdayaan masyarakat bidang kesehatan yang dibentuk atas dasar kebutuhan masyarakat, dikelola oleh, dari, untuk, dan bersama masyarakat, dengan pembinaan sektor kesehatan, lintas sektor dan pemangku kepentingan terkait lainnya. Penyelenggaraan UKBM harus didukung dengan pembinaan teknis kesehatan dan kelembagaan. Pembinaan teknis kesehatan dilakukan oleh puskesmas. Pembinaan kelembagaan dilakukan oleh pemerintah kelurahan atau pemangku kepentingan sesuai tatanan UKBM.
Pada 17 Oktober 2023, dilaksanakan pembinaan UKBM yang menghadirkan perwakilan kader seluruh UKBM di wilayah Puskesmas Mungaharjo. Dengan adanya kegiataan ini diharapkan dapat meningkatkan kapasitas kader dan pengetahuan kader dalam melaksanakan tugas.