Siaran Keliling Pencegahan DBD (Demam Berdarah Dengue)

Kasus DBD akhir-akhir ini menjadi penyakit yang perlu diwaspadai oleh warga Kota Madiun. Upaya pencegahan harus diterapkan oleh masyarakat untuk menghindari terjangkitnya penyakit DBD. Berbagai cara dapat dilakukan untuk memberantas sarang nyamuk, salah satunya dengan 3M Plus, yaitu menutup dan menguras tempat penampungan air, menimbun barang-barang bekas (ban bekas, gelas air mineral kosong, kaleng-kaleng bekas, dll), tidak membiasakan menggantung baju, memakai obat nyamuk oles pada anak-anak yang akan sekolah, memakai obat nyamuk bakar/semprot, dll.

Puskesmas Manguharjo tidak hentinya menghimbau masyarakat untuk melakukan 3M Plus sebagai upaya pemberantasan sarang nyamuk, melalui berbagai pertemuan seperti di posyandu dan kegiatan refreshing kader. Tidak hanya melalui pertemuan, himbauan kepada masyarakat juga disampaikan melalui siaran keliling, seperti yang dilakukan pada Hari Jum’at tanggal 3 Juni 2022. Kegiatan ini dilakukan dengan mengelilingi seluruh wilayah kerja Puskesmas Manguharjo sekaligus menyampaikan bentuk pencegahan yang dapat dilakukan agar terhindar dari terjangkitnya penyakit DBD.