Kunjungan Praktik Lapangan Peserta Pelatihan Manajemen Puskesmas

Puskesmas Manguharjo menjadi salah satu puskesmas yang ditunjuk sebagai lokasi praktik lapang Pelatihan Manajemen Puskesmas. Penunjukan ini dilakukan berdasarkan kriteria yang telah ditentukan sebelumnya. Kunjungan dilakukan pada hari Rabu 10 Agustus 2022. Dalam kunjungan ini peserta pelatihan mempelajari tentang penerapan manajamen di Puskesmas Manguharjo. Hal yang digali terkait dengan pelaksanaan PIS-PK yang meliputi perencanaan SDM, biaya, sarana dan prasarana, pelaksanaan, pengelolaan dan analisis datam, termasuk kendala yang dihadapi dan tindak lanjut yang akan ataupun telah dilaksanakan. Pada kesempatan ini Kepala Puskesmas Manguharjo menyampaikan paparan terkait pelaksanaan Program Indonesia Sehat dengan Pendekatan Keluarga serta pelaksanaan manajemen puskesmas.