Pertemuan Validasi dan Evaluasi Data Gizi

Masalah gizi masyarakat merupakan masalah kesehatan yang perlu diperhatikan, termasuk masalah gizi yang terjadi pada balita. Pemantauan tumbuh kembang balita yang dilakukan di posyandu bermanfaat untuk mendeteksi dini jika ada masalah gizi yang terjadi pada balita. Sehingga jika ditemukan masalah gizi yang terjadi pada balita, bisa segera dilakukan penanganan.
Pada tanggal 30 Agustus 2023, Puskesmas Manguharjo mengadakan kegiatan validasi dan evaluasi data gizi yang dihadiri oleh perwakilan kader pada masing masing posyandu balita di wilayah Puskesmas Manguharjo. Dengan adanya pertemuan ini data gizi di wilayah Puskesmas Manguharjo dapat dijadikan sebagai salah satu acuan untuk mengetahui apakah indikator sudah mencapai sasaran atau belum dan tentunya dengan data yang sudah valid dapat dijadikan bahan untuk meningkatkan pelayanan gizi pada masyarakat.